您的位置:首页 >党建园地>党建动态>详细内容

党建动态

方正如山,清廉如水 ——沈荡中学党支部十月主题党日活动

来源:沈荡中学 发布时间:2020-10-23 09:27:44 浏览次数: 【字体:

为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,10月22日,海盐县沈荡中学党支部以“党员活动日”为契机,组织全体党员在407会议室开展了一次生动、深刻的党风廉政教育活动。

首先,党支部书记陈雪峰校长认真解读了学校“方正如山,清廉如水”的清廉教育理念。他强调,“党风”领“廉”,“三步”引领“砺党性”,狠抓责任分解机制、清单落实机制和党建品牌建设机制;“史风”传“廉”,“三式”助推“扬本色”,通过军训第一课仪式知廉、入团宣誓礼仪式守廉、经典诵读课传廉“学风”述“廉”,“三保”稳托“清底色”,保障课程入廉、健全日常监督制度,力争公平公正对待每一个学生;“教风”引“廉”,“三”筑牢“保定力”,严谨打造清廉教师队伍,严格执行收入激励机制,组建纪检员队伍严肃纪律;“垦风”践“廉”,“三劳”到位“养正气”,独创劳动基地,加强劳动实践、家务劳动;“校风”固“廉”,“三重”强化“赢口碑”,重视依法治教、对关键环节的管理和考核督察机制的建设。

随后,沈荡中学党支部分成三个小组进行分组讨论。各位党员分别分享了自己对“方正如山,清廉如水”学校清廉理念的认识,并结合实际谈一谈如何在工作和生活加强自身廉政建设。接着,各小组组长带领党员认真学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,深刻理解党对教育事业全面领导的根本要求,立德树人的根本任务,优先发展教育事业的战略部署以及建设社会主义办学方向的政治原则,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

总之,廉洁自律永远是时代的清风。风清气正永远是人民的期望。沈荡中学党支部将不忘初心,牢记使命,按照全面从严治党的要求,持续推进清廉学校建设,努力做到清廉建设常态化,让清廉文化深入师生平时的教育教学中,为加快教育现代化建设作出新的贡献。

 

终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】