您的位置:首页 >党建园地>党建动态>详细内容

党建动态

沈荡中学召开师德师风建设大会

来源:沈荡中学 发布时间:2020-11-10 17:58:40 浏览次数: 【字体:

  11月10日,沈荡中学召开全员教师大会,就师德师风建设开展专题学习活动,为护航学校“绿色底色”“清廉校园”发展继续强化思想认知、提高“立德树人”站位意识,为营造风清气正的育人环境固基强根。
  陈雪峰校长首先引领大家重新学习《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,对教师违反职业道德和师德失范行为的处理办法进行了详细的说明;而后认真传达了《海盐县教育局关于开展2020年师德师风专项自查工作的通知》文件,并带领大家根据《嘉兴市中小学校师德考核负面清单》逐条对照自查,鉴定《嘉兴市中小学教师师德师风承诺书》。陈校长向全体教师提出三个“务必”要求:务必严格遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,以身作则,言行雅正,自重自爱,争做“四有好教师”;务必牢记《嘉兴市中小学校师德考核负面清单》,坚决抵制违规行为,切实维护教师良好声誉和形象,力争成为德才双馨的优秀人民教师;务必绷紧师德师风建设这根弦,守住底线、不碰红线。
  陆雪群副校长围绕学校“绿色底色”“清廉校园”教育品牌创建活动,进一步阐释本次会议的重要性。要求全体教师将学校“方正如山、清廉如水”主题教育时时入脑、入耳、入心,在清明政风、清净校风、清正教风、清新学风上勇往直前,展示风采,为学校厚植绿色底色文化贡献正能量。
  本次会议,再次落实了学校师德师风建设工作,落实了纯洁教师队伍建设重要任务。学校将结合自身“绿色底色”“清廉校园”教育品牌创建活动,深入推进师德师风长效建设,为锻造新时代高素质教师队伍而努力不懈。

终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】