您的位置:首页 >党建园地>党建动态>详细内容

党建动态

新时代全面从严治党 ——沈荡中学开展十一月主题党日活动

来源:沈荡中学 发布时间:2020-11-27 12:05:35 浏览次数: 【字体:

  11月27日下午,海盐县沈荡中学党支部在407会议室以书记上党课的方式组织开展了十一月主题党日活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和推进党风廉政建设。
  首先,陈雪峰书记向各位党员详细介绍了十九届五中全会的主要过程和内容。其中,十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了到2035年要实现的九方面远景目标和“十四五”时期经济社会发展的六方面主要目标,以及实现奋斗目标十二个方面的具体举措。可见,十九届五中全会是我国进入新发展阶段、实现民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。陈雪峰书记要求,学校要在党的十九届五中全会精神指引下,准确把握学校下一步发展任务和工作重点,及时调整工作思路,转变工作理念,运用好转化好全会精神学习成果,切实把全会精神贯彻落实到学校各项工作中去。
  其次,根据《建议》精神,陈雪峰书记再次带领各位党员进行党风廉政建设专题学习。陈书记从“微腐败”的特点和本质出发,明确其危害,并且以嘉兴市7起违反党风廉政建设腐败事例和海盐县2起违反中央八项规定精神问题典型案例为警示,要求各位党员忠于党和国家,知敬畏、守底线,时刻自省,强化学习,坚守职责,廉洁从教。
  廉洁和我们每个人都相关,作为党员教师务必要提高自己在教学教学中的党风廉政建设意识。因此,在此后的一周内,每位党员都要从师德师风、工作纪律、工作状态、业务能力、学生管理五个方面进行反思,并进行党小组分组讨论活动,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不断提升作为新时代下党员教师的先锋意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】