您的位置:首页 >党建园地>党建动态>详细内容

党建动态

沈荡中学党支部开展党员“评星评诺”暨民主评议活动

来源:沈荡中学 发布时间:2020-12-31 16:35:09 浏览次数: 【字体:

  2020年12月31日中午,沈荡中学党支部严格按照上级文件要求,认真组织开展了2020年度党员“评诺评星”暨民主评议活动,全体党员教师参加了本次活动。
  会议初始,党支部书记陈雪峰带领与会党员重温了这一年学校的党建工作,不仅充分肯定了一年来全体党员教师在主题党日课、争先创优各类活动中以实际行动积极锻造自身党性修养的优良表现,肯定了校支部委员们在学校党建工作中勇于担责率先而为的精神,肯定了校党支部高度政治站位、凝聚众心听党指挥的坚强战斗力,更激情描绘学校党建未来蓝图,提出更高的展望和要求。接着,组织委员李海华老师就对2020年度“评星评诺”民主评议活动进行了统筹部署和具体落实。他提出,全体党员教师必须严格按照党员自评、互评、群众测评和党支部评定四个环节,根据“先锋承诺”的定诺、亮诺、践诺情况,对每位党员教师的星级等第做出客观的评价与定位。
  全体党员在吴亚萍、李海华、陆雪群三位党小组长的带领下分成三组,分别在303、407、402会议室进行民主生活会。全体党员教师积极围绕自身的不同岗位特点,结合目前的工作状态,就从师德师风、工作纪律、工作状态、业务能力、学生管理五个方面展开了开诚布公的批评与自我批评。之后,党员教师们相互点评,认识不足,相互支招,学习亮点。民主生活会后,所有党员教师对学校党支部和党员个人进行了民主评议测评,围绕先锋指数进行了自评和互评。学校党支部相信,党员对自己的严格要求,才能起到先锋模范带头作用,才能得到群众的拥护与信任。
  党员“评星评诺”活动是加强党员思想先进性、纯洁性建设,全面提高党员队伍思想行为素养,巩固基层党支部充分战斗堡垒作用的重要基层党建工作之一。对此,沈荡中学党支部将一如既往地将“评星评诺”扎实做好,凝聚全体党员教师的战斗力,积极拥抱新时代,将争先创优活动深入推进,创造沈中教育事业的新辉煌。


终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】