您的位置:首页 >教学科研>教育教学>详细内容

教育教学

你方唱罢我登场,同台竞技展魅力 ——海盐县乡镇联盟社会、科学课堂教学评比活动在沈荡中学展开

来源:沈荡中学 发布时间:2020-12-30 15:48:11 浏览次数: 【字体:

  为鼓励乡镇教师积极参加教育教学活动,在课程改革中勇于探索与实践;为乡镇教师的专业发展搭建平台,极力促进教师们勇于进取,不断提高自身的专业知识、专业技能和专业品质,实现自我超越,海盐县教育研究中心于2020年12月30日分别在沈荡中学106录播室和407会议室隆重举办了海盐县乡镇联盟社会、科学课堂教学评比活动。经过各片小联盟的层层选拔,来自于城中学、石泉中学、通元中学、行知中学、百步中学、元通中学、滨海中学、沈荡中学的12位优秀教师同台竞技,共展课堂教学魅力。
  参赛老师集思广益,精心准备,在新课程理念的引领下,大胆探索,勇于创新,展示了一节节既质朴自然又生动活泼的教学精品课。各位教师在课堂教学中关注每位学生,抓住学生特点,注重个性发展,培养创新思维,运用现代化的教学手段,扎实有效地进行活动体验,把教学目标真正落到实处。学生们和参赛老师真诚交流、默契配合,在互动中碰撞出思维的火花,沈荡中学日常的教学成果和习惯养成得到了良好的体现。而各片小联盟同学科教研组的老师们都非常珍惜这次机会,合理安排好自己的教学任务,准时到场听课学习。
  本次活动真可谓“你方唱罢我登场,同台竞技展魅力”。不仅充分展现了乡镇教师的教学风格,体现了教师良好的个人素质,扎实的教学技能,也加强了兄弟学校课堂教学的交流,为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,为海盐县乡镇学校课堂教学改革注入了新动力。

终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】