您的位置:首页 >教学科研>教育教学>详细内容

教育教学

加强命题研讨 促进质量提升 ——我校九年级语文教师赴于城中学参加西片小联盟第五次活动

来源:本站 发布时间:2021-01-08 14:58:18 浏览次数: 【字体:

为落实县教育局关于全面提升初中教学质量目标的要求,根据西片小联盟期初计划,1月7日我校九年级语文教师赴于城中学参加西片小联盟第五次活动旨在加强备课组层面的命题研究把握期末及中考检测方向

活动当天三所学校的九年级语文老师对各校带来三份试卷进行研讨交流大家从中考试卷的总体特征出发,以考生核心素养的全面发展为导向,关注四个要点:注重考察学生的高阶思维;注重经典作品的阅读;注重语文核心知识;注重真实写作能力。磨卷过程中,大家各抒己见,推荐评点各份试卷中的的优秀题型,这些被大家精心挑选出来的好文、好题,给大家带来了新的思路。

本次研讨,老师们针对九年级的议论文写作交流了各自的探索和做法,针对初中生写作不知道如何着手,主动性不强的问题,建议平时应以学生的认知特点为本,巧设环节,调动学生的生活体验,提高学生写作的积极性,在进行阅读教学时,从不同选文中找出能达成这个写作知识点的语料,为学生搭建写作小支架,逐步提高学生的写作能力。

的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个取长补短专业素养提升的过程我们西小联盟九年级语文组将不断探索语文考试命题新思路,命题能力,提高专业素养,提高教学质量。属于我们的精彩还将继续……

 

终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】