您的位置:首页 >教学科研>教育教学>详细内容

教育教学

精准复习 冲刺期末

来源:本站 发布时间:2021-01-13 10:55:43 浏览次数: 【字体:

1月11,八年级科学西片小联盟次活动在于城中学举行,旨在通过分析学情,制定严密的复习计划和策略,冲刺期末阶段

活动前期,根据《西片小联盟之八年级科学第次活动通知》要求,百步中学、沈荡中学、于城中学各校派一位教师代表对本校学生学情进行摸底,了解学情,并针对不同的学生进行因材施教,制定不同的教学策略。

活动时,百步中学王芳老师提出:1.注重学生对知识点理解的考查,争取理解透彻;2.期末阶段注重探究题的分类讲解,如根据内容、方法等归类。接着,沈荡中学杨敏艳老师指出:1.加强学生对基础知识的理解,继续推进知识点的整理落实;2.注重学生对各类题目的信息提取上有待加强,平时关注答题要点;然后,于城中学沈超老师指出:1.注重基础分数的得分,设计期末提纲,以点带面提高效率;2.班级两极分化严重,需要把中等生拉上来,促进后20%学生的进取心;最后针对学生学情进行备课组讨论。

虽然只有短短几个小时,但各位老师从实际出发,制定周密计划,进行策略的分享和讨论,旨在帮助学生全面提升科学成绩。精准复习,冲刺期末,不只是学生,更重要的还有我们!

终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】