您的位置:首页 >学校概况>活力校园>详细内容

活力校园

生命因运动精彩:沈荡中学体艺节暨第十九届田径运动会开幕

来源:沈荡中学 发布时间:2020-10-16 09:22:42 浏览次数: 【字体:

金色暖阳,满心欢悦,青春活力,坚强步伐。1015日,沈中体艺节暨第十九届田径运动会正式开幕。

铿锵有力的乐声中,靓丽的彩旗队、鲜花队率先闪亮登场。随之,各班有序入场,主席台前尽展花样才艺。年段体操汇演,压轴亮相,将开幕式的前奏完美收官。高亢国歌之声响彻校园,五星红旗红旗冉冉升起。裁判员、运动员代表慷慨宣誓,副校长陆雪群寄情致言。在程雪峰校长响亮宣告声中,沈荡中学体艺节暨第十九届田径运动会拉开了火热竞技的大幕。

教育的本质是培养人的精神。近年来,沈中一直以“农耕文化”为办学文化,以“强身、明礼、增智、育情、笃行”为培养学生的目标,促进学生体质与心灵的和谐发展。体育是学校素质教育的核心组成部分,沈中的体育事业也在各级各类比赛中取得了优异成绩。成绩充分证明了学校体育工作开展得扎实有效,也充分证明了沈中师生勇于挑战、不断登攀的拼搏精神。“阳光体育、终身锻炼”的运动口号伴随着沈中师生的每一天。

一年一度的运动会是全校的体育盛事,是广大师生展示风采、促进交流的大舞台。本次运动会既是学校对自身体育水平的一次集中检测,也是学校素质教育的一次生动展示,更是对运动员身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的全面考验,同时又是对各参赛班级集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合检测。

为使本届运动会安全、有序、顺利举行,陆雪群副校长特对全体师生真切的希望与建议,并祝本届运动会圆满成功,祝全体运动员赛出水平、赛出高尚的风格,取得竞技与精神双优成绩。

 

终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】