您的位置:首页 >学校概况>活力校园>详细内容

活力校园

沈荡中学:阳光体育显活力

来源:沈荡中学 发布时间:2020-12-03 16:19:22 浏览次数: 【字体:

  为进一步强化学校体育促进学生身心健康发展,切实保证学生每天一小时校园体育活动落到实处,提升阳光体育活动质量,沈中在积极开展大课间体育活动基础上,丰富体育活动组织形式和活动内容,利用午休时间组织学生开展了为期一周的拔河大赛,为校园阳光体育活动推波助澜。
  活动在七八九年级三个年段内分别进行。每至中午时间,操场上就火热起来,沸腾之声温暖了冬日的校园,师生共享运动的快乐与魅力。每日的拔河活动进行的总是如火如荼,同学们积极参加,热情高涨,场场一争高下的氛围格外浓烈。班级间的比拼从一入场就呈现出了火热的角逐态势,谁的口号最靓,喊出来比比;谁的上场仪式最新颖显眼,亮出来看看;谁的精神面貌最激情奋发,听听观众的呼声。场下的比拼难分伯仲,场上力量、耐力、意志与技巧等硬实力的综合较量终见分晓,赢者器宇轩昂,输者仍是心有不甘。刚从竞技场上下来,虽累得疲惫不堪,却又立马充当起啦啦队的角色,为其它班级呐喊助威,整个比赛场地俨然已经变成了一片欢腾的海洋。各班你方唱罢我登场,一展团队的强大凝聚力与团结协作的拼搏精神,无论输者、赢者,都是体育精神的展示者,更是阳光体育活动的践行者、活力校园的营造者。体育活动的开展,既承载着锻炼学生体质的意义,也凝聚与提升着学生“磨练意志、增强团队意识和集体荣誉感”的精气神。
  身须磨砺,志须砥砺,丰富多彩的体育活动已成为沈中冬日校园里一道亮丽的风景线,运动的旋律彰显着沈中学子的阳光、健康、向上的姿态,尽显沈中促进学生身心健康全面发展的育人观。为了使活动得以顺利进行,规避运动带来的意外风险,学校在安全方面提前预判,做足了保障。



终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】