您的位置:首页 >学校概况>活力校园>详细内容

活力校园

锻炼身体、磨练意志——沈荡中学举行跑操比赛

来源:本站原创 发布时间:2018-01-22 15:23:00 浏览次数: 【字体:

近期,沈荡中学在全校初一初二13个班级中广泛开展为期一周的“跑出风采”校园跑操比赛活动。

冬季跑操是一项传统的校园大课间体育活动,而沈荡中学也一直保持着这样的传统习惯,每到冬季就将校园跑操活动进行的如火如荼,师生乐此不疲。在沈荡中学,冬季跑操不只是一项锻炼身体、磨练意志的体育锻炼活动这么简单,更秉承着“我运动、我健康、我快乐、我阳光”的宗旨,是一项提升校园精神文化的德育励志活动。

本次为期一周的“跑出风采”校园跑操比赛活动,既承载着锻炼学生体质的意义,也旨在凝聚与提升学生“跑出风采”的精气神,引导学生在跑操中不仅要跑出健康,更要跑出自信,跑出磨练意志、增强学生的团队意识和集体荣誉感的阳光风采。跑操中,同学们伴着节奏明快富有动感的背景音乐,一队队抬头挺胸,口号响亮,步伐一致。咚咚作响的脚步彰显着沈中学子的气质与神采,奋发向上的风貌博得了评委老师们由衷的赞美。

身须磨砺,志须砥砺。跑操已成为锻炼身体、培养守纪、磨砺意志、完善人格的舞台,成为沈中一道亮丽的风景线。本次跑操比赛积极展示了沈中学子阳光、健康、向上的姿态,尽显沈中“明礼、育情、笃行”的育人观。

 ad8d539d1b854d3991a13b195c4fba95.JPG

【打印正文】