您的位置:首页 >学校概况>新闻动态>详细内容

新闻动态

疫情防控不放松 ——海盐县沈荡中学开展新冠疫情防控专项活动

来源:沈荡中学 发布时间:2021-01-13 10:59:59 浏览次数: 【字体:

  为进一步贯彻《浙江省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强元旦春节和寒假期间疫情防控的通知》要求,落实海盐县教育局1月6日校园疫情防控钉钉视频会议精神,做好现有形势下的学校疫情防控工作,海盐县沈荡中学近期开展了新冠疫情防控工作专题活动。
  首先,1月11日上午,沈荡中学行政组召开《沈荡中学疫情防控工作布置会》。在会议上,陈雪峰校长强调,各行政部门一要时刻关注疫情形势变化,准确把握上级和学校的有关文件精神和具体要求,有效推进防控工作措施落实;二是提高疫情防范意识和应急处置能力,进一步强化疫情防控宣传教育引导工作,确保疫情防控应知应会普及到全体师生员工;三是要强化统筹协调,各行政部门要通力合作、协同配合,严格落实期末疫情防控工作措施,提前谋划好寒假期间各项工作,确保学校运行安全平稳有序。
  同时,在当日升旗仪式上,教导处副主任陈一良老师面向全校师生进行了《新冠疫情防控大宣讲》。他提出,全体师生必须认清当下疫情,提高自我防控意识,从自身做起,从小事做起。不仅如此,1月12日中午,教导处副主任陈一良老师面向全体班主任召开了《沈荡中学疫情防控专项布置会》。陈老师向班主任们仔细传达了海盐县教育局校园疫情防控钉钉视频会议精神,并就下一步学校疫情防控工作作了全面部署。要进一步完善并落实校园防控体系,严格实行校园日常防控管理,做好疫情防控“六个一”的各项工作,落实入校测体温、晨午检、日报告、零报告、通风消毒、加强安全保卫等疫情防控工作制度,做好疫情防控物资储备和使用工作。不仅如此,陈老师还宣读了《海盐县沈荡中学疫情防控期间外出审批报备制度》,强调全体师生不可随意出市,若出市需提前报备申请。会后,各班主任利用班会课面向学生展开进一步疫情知识普及活动。学校还通过钉钉、学校公众号等平台做好线上疫情防控宣传。
  相信在本次专题活动后,沈荡中学全体师生会做到科学研判,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,坚持和巩固学校前期疫情防控成果,守住校园净土,确保师生健康和校园公共卫生安全。


终审:沈荡中学信息审核
【打印正文】